Телефон: +7 (383)-235-94-57

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Опубликовано в журнале: Личность и общество №2(2)

Автор(ы): Менакова Татьяна Михайловна, Оринина Лариса Владимировна

Рубрика журнала: Теория и методика профессионального образования

Статус статьи: Опубликована 13 февраля

DOI статьи: 10.32743/2658-6487.2019.2.2.73

Библиографическое описание

Менакова Т.М., Оринина Л.В. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ // Личность и общество: эл.научный журнал. –2019 – №2(2). URL: https://pedjournal.com/archive/2/73 (дата обращения: 20.10.2019). DOI: 10.32743/2658-6487.2019.2.2.73

Менакова Татьяна Михайловна

магистрант, ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова»,

РФ, г. Магнитогорск

Оринина Лариса Владимировна

канд. пед. наук, доц. ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова»,

РФ, г. Магнитогорск

PROFESSIONAL SELF-DETERMINATION OF TEACHING COLLEGE UNDER THE CURRENT CONDITIONS

 

Tatyana Menakova

master student, Nosov Magnitogorsk State Technical University,

Russia, Magnitogorsk

Larisa Orinina

candidate of Pedagogical Sciences, Associate Professor of Nosov Magnitogorsk State Technical University,

Russia, Magnitogorsk

 

АННОТАЦИЯ

Актуальность статьи обоснована тем, что в настоящее время неумолимо возрастающих требований, предъявляемых специалистам всех сфер деятельности, для молодежи наиболее острым вопросом становится безошибочное профессиональное самоопределение, без которого не возможна успешная и плодотворная трудовая деятельность. В статье раскрывается необходимость, основные этапы, мотивы и средства формирования профессионального самоопределения студентов колледжа.

ABSTRACT

The relevance of the article is justified by the fact that, at present, inexorably increasing demands made on specialists in all fields of activity, for young people the most pressing issue is unmistakable professional self-determination, without which successful and fruitful work activity is not possible. The article reveals the need, the main stages, motives and means of forming professional self-determination of college students.

 

Ключевые слова: профессиональное самоопределение, профессиональная мобильность, профессиональная ориентация, этапы, мотивы и средства формирования профессионального самоопределения.

Keywords: professional self-determination, professional mobility, professional orientation, stages, motives and means of forming professional self-determination.

 

В современных условиях выбор профессии является одной из главных ступеней формирования счастливого будущего, если она удовлетворяет личностным потенциалам индивида. Проблема оценки своих профессиональных перспектив и поиск отправной точки для развития личностного и профессионального самоопределения возникает перед всеми молодыми людьми, стоящими на пороге взрослой жизни, так как это является основой социального самоутверждения и жизненной самореализации. Около 30% поступающих в колледж молодых людей выбирают будущую профессию не на основе личных предпочтений, а под влиянием внешних факторов, таких как, наказ родителей, престижность учебного заведения, поступление за компанию со сверстниками. Такое решение в дальнейшем может привезти к разочарованию в профессии и в самом себе. Обучаясь на 1–2 курсах колледжа, более половины студентов задают вопросы, о том, кем они будут по окончанию колледжа, где смогут работать, что будет входить в круг их обязанностей, что говорит об очень низкой осведомленности и не осознанном выборе специализации.

Профессиональное самоопределение – это определение человеком себя относительно эталонов профессионального развития, оценивание своей работоспособности, профессиональной пригодности, способности саморазвиваться через профессию и привносить инновации в профессиональную деятельность, что неотъемлемо ведет к построению планов по профессиональному взлету и развитию, в течение всей профессиональной деятельности человека. Следовательно, можно смело утверждать, что профессиональное самоопределение – это индивидуальный выбор, по определению и приобретению специальности, для реализации себя как профессионала.

Профессиональное самоопределение начинает формироваться еще в раннем детстве, и анализируя работу С. Н. Козловской можно выделить несколько этапов:

  1. Детские ролевые игры – это период «примерки» отдельных характерных черт профессии и проигрывание несложных ситуаций, связанных с выбранным образом.
  2. Фантазии подросткового возраста – это период мечтательного видения себя представителем престижной специальности, основанный не на самопознании, а на героизации своей личности и гиперболизации своих индивидуальных качеств, знаний и умений.
  3. Аналитический юношеский период – период предварительного выбора профессии, осмысленной сортировки и оценивания всех сфер трудовой деятельности, основываясь на собственных интересах, умениях и системе ценностей.
  4. На пороге зрелости – это период, связанный с всесторонне обдуманным и заключительным принятием решения, где не исключены случаи переквалифицирования в среднем специальном учебном заведении [1, с. 49].

Профессиональное самоопределение обучающихся напрямую связано с мотивирующими факторами, которые принято делить на внешние и внутренние. Мотивация – динамический процесс, побуждения к действию, управления поведением человека, через физические и психологические аспекты, направленные на активность и организованность работ для удовлетворения человеческих потребностей [6, с. 17–19].

В своей работе Пряжников Н. С. описывает мотивирующие факторы, выделенные А. И. Зеличенко и А. Г. Шмелевым. К внешним факторам относят:

  1. Факторы давления – советы и рекомендации других людей, объективные обстоятельства, такие как служба в армии, состояние здоровья, материальное положение.
  2. Факторы притяжения-отталкивания – стереотипы социальных групп (мода, престиж, предрассудки), личные примеры из окружения.
  3. Факторы социально-экономического характера – востребованность профессии во многих сферах и материальное благосостояние.

К внутренним факторам относят:

  1. Личная оценка специальности – трудоемкость, возможность развития, разнообразность деятельности.
  2. Оценка условий труда – график, наличие командировок, месторасположение, коллектив.
  3. Личностные качества – наличие интереса, способностей, практических качеств.
  4. Желание приносить пользу обществу.
  5. Привлекательность профессии [5, с. 43].

Поиск своего места в профессиональном мире – это сложный и многостадийный процесс, на каждом этапе которого формируются индивидуальные профессиональные способности, совершенствуется личностное самоопределение индивида, закладывая основы будущей профпригодности.

Для формирования готовности к профессиональному самоопределению обучающихся принято использовать систему научно обоснованных мероприятий, необходимых для оказания содействия по выбору профессии, называемую профессиональной ориентацией [4, с. 6].

Основными средствами формирования профессионального самоопределения в системе профессиональной ориентации являются:

  1. Профессиональная информация и просвещение – своевременное предоставление информации об изменениях на рынке труда, о современных и перспективных видах, о требованиях предъявляемыми профессиями к качествам человека, о возможностях самосовершенствоваться в процессе трудовой деятельности, о социально-экономических, психофизиологических особенностях выбора профессии.
  2. Профессиональная консультация – оказание индивидуальной помощи по избранию профессии, с целью принятия осмысленного выбора, на основе способностей и возможностей человека, в соответствии с запросами работодателей, необходимостью обучения выбранной профессии для дальнейшего трудоустройства.
  3. Профессиональный отбор – специальная процедура по выявлению соответствия человека к освоению специальности, в соответствии с нормативными требованиями по достижению необходимого уровня профессионального умения и успешному выполнению профессиональных обязанностей.
  4. Профессиональный подбор – осуществление консультирования по выбору специализации, соответствующей способностям и возможностям индивида, и требованиям общества.
  5. Профессиональная адаптация – комплекс процедур, направленных на плавное вхождение человека в профессиональную сферу деятельности, овладение необходимыми профессиональными знаниями и навыками, достижение в кротчайшие сроки максимальной производительности.
  6. Профессиональное развитие личности, помощь в профессиональной переподготовке, поддержка в достижении высочайшего уровня профессионализма.
  7. Профессиональное воспитание – формирование профессиональной ответственности, трудолюбия, работоспособности, желания развивать профессию, свои профессиональные знания и навыки [3, с. 16–22].

Для студентов колледжей, очень важным является возможность раннего осознания готовности работать и развиваться по средствам выбранной профессии, или раннее перепрофилирование при неготовности продолжать данный профессиональный путь, ведь работодатели требуют от новоиспеченных специалистов готовность развиваться средствами профессии и развивать саму профессию, стремление работать в инновационном режиме, коммуникативные способности и умение работать в команде, их интересуют личностные и профессиональные компетенции молодых людей, наличие удостоверений по рабочим профессиям, обладание сформированной системой профессионально-ценностных ориентаций и осознанной позиции относительно своего профессионального будущего.

По нашему мнению, главным толчком в раскрытии профессиональной деятельности на младших курсах становится учебная и производственная практика, где молодые люди могут в полной мере увидеть и ощутить все грани своей будущей профессиональной деятельности. Получение дополнительных смежных рабочих профессий в рамках учебной практики, позволяет приобрести умения и навыки по нескольким видам трудовой деятельности, развивая очень важное в современных условиях качество – профессиональную мобильность.

Профессиональная мобильность – это готовность и умение быстро осваивать новые технологии и специальности, а также изменения в них, способность переключаться на другой вид деятельности, повышая эффективность работы, и предполагает владение высоким уровнем обобщенных профессиональных знаний и навыков, наличия творческого подхода и желания развиваться [2, с. 199].

Под действием социальных стереотипов, выбор молодых людей склоняется к поиску высокооплачиваемых мест работы, вместо следования призванию, что и определяет основную задачу профессионального самоопределения обучающихся – развитие личности, способной осмысленно подходить к решению сложных жизненных задач, не завися от мнения общества. Не сознательный выбор профессии, основанный только на внешних факторах влечет за собой большие проблемы в будущем, такие как неудовлетворенность работой, своим статусом и материальным достатком, нереализованность своих потребностей, раздосадованность собой и своей жизнью. Формируя профессиональное самоопределение в рамках обучения на основе учебных и производственных практик, а так же применяя средства профессиональной ориентации, будущий специалист будет хорошо ориентироваться в спросе и предложении рынка труда, знать о способах трудоустройства, новых и перспективных профессиях, уметь правильно «преподнести» себя на собеседовании, грамотно составлять резюме, обладать дополнительными рабочими специальностями и отчетливо понимать, насколько рабочий процесс в рамках заинтересовавшей его профессии соответствует его жизненной позиции.

 

Список литературы:

  1. Козловская С. Н. Теория и практика развития профессионального самоопределения студентов [Электронный ресурс] : монография / С. Н. Козловская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 145 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=548838 (Дата обращения 05.01.2019).
  2. Лебединцева Л. А. Социология профессий [Электронный ресурс] : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Л. А. Лебединцевой. – М. : Издательство Юрайт, 2016. – 273 с. – Режим доступа : https://biblio-online.ru/book/BC536A95-E976-4B38-8047-AA4C7F064EC6 (Дата обращения 07.01.2019).
  3. Пряжникова Е. Ю. Профориентология [Электронный ресурс] : учебник и практикум для академического бакалавриата / Е. Ю. Пряжникова, Н. С. Пряжников. – 5-е изд., испр. И доп. . – М : Издательский центр «Академия», 2010. – 496 с. – Режим доступа : inpo.s-vfusu/distant/pluginfile.php/2011/mod_resource/content/1/Пряжникова%20Е.Ю.%20Профориентация%20%285-е%20изд.%2С%20испр.%20и%20доп.%29.pdf (Дата обращения 06.01.2019).
  4. Пряжников Н. С. Самоопределение и профессиональная ориентация учащихся [Электронный ресурс] : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Н. С. Пряжников, Л. С. Румянцева. – М : Издательский центр «Академия», 2013. – 208 с. – Режим доступа : http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20559.pdf (Дата обращения 05.01.2019).
  5. Пряжников Н. С. Психологический смысл труда [Электронный ресурс] : Учебное пособие к курсу «Психология труда и инженерная психология» / Н. С. Пряжников. – М. : Издательство «Институт практической психологии», Воронеж: НПО «МОДЭК», 1997. – 352 с. – Режим доступа : http://pedlib.ru/Books/2/0472/2_0472-43.shtml (Дата обращения 05.01.2019).
  6. Трапицын С. Ю. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности [Электронный ресурс] : учебник и практикум для академического бакалавриата / под общ. ред. С. Ю. Трапицына. – М. : Издательство Юрайт, 2017. – 314 с. – Режим доступа : https://static.my-shop.ru/product/pdf/255/2544271.pdf (Дата обращения 06.01.2019).